Pendalaman Kitab Suci Pertemuan IV: Kasih Allah Mempersatukan (Yl. 2:28-32)

Pertemuan IV BKSN Tahun 2023 dengan tema "Kasih Allah Mempersatukan" (Yl. 2:28-32) menghadirkan pemahaman mendalam tentang peran kasih Allah dalam menyatukan umat-Nya.

• Kasih Allah sebagai Pemersatu: Tema ini mengingatkan kami sebagai mahasiswa STKPK Bina Insan bahwa kasih Allah adalah kekuatan utama yang mempersatukan berbagai kelompok dan individu dalam iman. Allah memanggil kita untuk saling mencintai dan bersatu dalam kasih-Nya.
  • Pentingnya Kepatuhan dan Pengertian: Ayat-ayat dalam Yl. 2:28-32 mengajarkan pentingnya mendengar firman Allah dan mengikuti-Nya dengan setia. Kepatuhan ini adalah landasan bagi persatuan yang sejati.
  • Berperan sebagai Pemersatu: Sebagai mahasiswa STKPK Bina Insan, kami merasa tanggung jawab untuk menjadi pemersatu di tengah-tengah masyarakat. Kami harus mencerminkan kasih Allah dalam tindakan dan kata-kata kami.
  • Kasih sebagai Landasan Persatuan: Kasih Allah yang begitu besar dan melimpah adalah fondasi yang kuat untuk membangun persatuan dalam beragam konteks, baik dalam keluarga, gereja, atau masyarakat.
  • Doa untuk Persatuan: Pertemuan ini juga menjadi waktu doa bersama untuk persatuan dan kesatuan umat. Kami berdoa agar kasih Allah senantiasa mempersatukan hati dan pikiran semua orang.

Pertemuan ini memberikan pengertian yang dalam tentang bagaimana kasih Allah adalah kekuatan penyatuan yang luar biasa. Kami merasa terpanggil untuk menjadi Katekis sebagai alat yang Allah gunakan dalam mempersatukan umat-Nya dan menerjemahkan kasih-Nya dalam tindakan nyata. Kasih Allah yang mempersatukan akan terus menjadi inspirasi dalam perjalanan kami sebagai mahasiswa STKPK Bina Insan.