Rekoleksi Mahasiswa STKPK Bina Insan Menyelami "Misteri Paskah dalam Hidup Gereja" Bersama Pastor Hilario Didakus Nenga Nampar, Lic.Th.

Pada tanggal 25-26 Maret 2023, STKPK Bina Insan mengadakan kegiatan rekoleksi yang mendalam dan penuh makna bagi para mahasiswa. Rekoleksi ini diselenggarakan dengan tema "Misteri Paskah dalam Hidup Gereja" dan didampingi oleh Dosen STKPK Bina Insan, Pastor Hilario Didakus Nenga Nampar, Lic.Th.

Rekoleksi ini merupakan bagian dari program pengembangan rohani mahasiswa dalam mengenal dan menyelami makna penuh dari peristiwa Paskah dalam ajaran Gereja Katolik. Kegiatan ini bertujuan untuk menghadirkan pengalaman mendalam akan misteri Paskah dan bagaimana makna ini berdampak pada kehidupan Gereja secara keseluruhan.

Pastor Hilario Didakus Nenga Nampar, sebagai pendamping dalam rekoleksi ini karena keahliannya dalam teologi dan pemahaman mendalam tentang peristiwa Paskah. Pesertanya adalah para mahasiswa program studi Pendidikan Keagamaan Katolik, STKPK Bina Insan.

Dalam rekoleksi dua hari ini, Pastor Hilario Didakus Nenga Nampar mengajak peserta untuk merenungkan, mendalami, dan merasakan makna Paskah sebagai inti dari kehidupan Gereja. Ia membagikan pengetahuan teologis yang mendalam tentang Paskah sebagai peristiwa penting dalam sejarah penyelamatan manusia dan makna keselamatan yang terkandung di dalamnya. Para peserta diajak untuk merenungkan kembali peristiwa penyaliban dan kebangkitan Yesus Kristus sebagai dasar iman umat.

Selain itu, rekoleksi ini juga mencakup sesi doa-doa reflektif, dan permenungan bersama untuk memahami betapa besar kasih Allah yang tercermin dalam Paskah. Peserta diajak untuk mengenali cara-cara menghadapi tantangan hidup dengan jiwa yang lebih optimis dan mengandalkan kasih dan harapan yang diberikan melalui peristiwa Paskah.

Rekoleksi "Misteri Paskah dalam Hidup Gereja" ini tidak hanya menjadi ajang bagi para mahasiswa untuk menambah wawasan keagamaan, tetapi juga menguatkan komitmen mereka sebagai calon katekis untuk membawa terang Paskah dalam kehidupan sehari-hari dan menginspirasi orang lain untuk hidup dalam kasih dan kebaikan.

Dengan semangat dan inspirasi yang diperoleh selama rekoleksi ini, para peserta diharapkan dapat membawa pengalaman mendalam ini ke dalam lingkungan akademik dan masyarakat luas, serta mengembangkan pelayanan mereka sebagai agen perubahan positif dalam mencerdaskan kehidupan keagamaan dan berkontribusi bagi pembangunan masyarakat yang lebih berarti.

Rekoleksi "Misteri Paskah dalam Hidup Gereja" yang diselenggarakan oleh STKPK Bina Insan dengan kehadiran Pastor Hilario Didakus Nenga Nampar, Lic.Th., telah memberikan pencerahan rohani dan inspirasi bagi para peserta untuk menghidupkan makna Paskah dalam Gereja dan kehidupan sehari-hari. Kegiatan ini menjadi momen berharga dalam perjalanan spiritual para mahasiswa untuk lebih memahami dan merayakan Paskah sebagai sumber kehidupan dan pengharapan yang sejati.