Sosialisasi Penerimaan Calon Prajurit TNI AD Khusus Jalur Lintas Agama Tahun 2023 kepada Mahasiswa STKPK Bina Insan

Prada J. Paranduk, seorang prajurit TNI AD, melakukan sosialisasi penerimaan calon prajurit TNI Angkatan Darat (AD) khusus jalur lintas agama tahun 2023 bagi mahasiswa Program Studi Pendidikan Keagamaan Katolik di Kampus STKPK Bina Insan (27/4/2023). Kegiatan sosialisasi ini berlangsung dengan tujuan untuk memberikan informasi kepada mahasiswa mengenai kesempatan dan persyaratan untuk bergabung dengan TNI AD dalam jalur khusus yang memperhatikan keberagaman agama.

Sosialisasi yang diselenggarakan oleh Prada J. Paranduk ini mendapat sambutan antusias dari para mahasiswa. Prada J. Paranduk sebagai narasumber memberikan penjelasan secara rinci mengenai berbagai aspek penerimaan calon prajurit TNI AD melalui jalur lintas agama.

Dalam sosialisasi tersebut, Prada J. Paranduk menyampaikan tentang persyaratan umum, tes seleksi, dan tahapan proses penerimaan calon prajurit TNI AD. Ia juga menekankan pentingnya semangat nasionalisme, dedikasi, dan komitmen dalam menjadi bagian dari anggota TNI AD yang profesional dan berintegritas.

"Jalur lintas agama ini merupakan kesempatan yang baik bagi para mahasiswa dari berbagai latar belakang keagamaan untuk ikut berkontribusi dalam menjaga kedaulatan dan keutuhan negara melalui TNI AD," ujar Prada J. Paranduk dalam presentasinya.

Sosialisasi ini juga memberikan kesempatan bagi para mahasiswa untuk bertanya dan berdiskusi langsung dengan Prada J. Paranduk mengenai berbagai hal terkait kehidupan sebagai prajurit TNI AD dan peran TNI AD dalam menjaga keamanan dan ketertiban negara.

Ketua STKPK Bina Insan, dalam sambutannya, menyambut baik kegiatan sosialisasi ini dan berharap mahasiswa STKPK Bina Insan dapat mengambil peluang ini sebagai langkah maju dalam kariernya serta kontribusi nyata bagi negara dan bangsa.

"Saya berharap mahasiswa atau lulusan kami dapat memanfaatkan kesempatan yang diberikan oleh TNI AD melalui jalur lintas agama ini dengan sebaik-baiknya. Semoga ilmu pengetahuan dan nilai-nilai keagamaan yang telah diperoleh selama studi di kampus kami dapat menjadi bekal yang baik dalam melayani bangsa dan negara melalui TNI AD," ujar Ketua.

Dengan sosialisasi penerimaan calon prajurit TNI AD khusus jalur lintas agama tahun 2023 ini, diharapkan semakin banyak mahasiswa STKPK Bina Insan yang tertarik untuk mendaftar dan turut berperan aktif dalam membela tanah air serta mengabdikan diri dalam menjaga persatuan dan kesatuan Indonesia melalui TNI Angkatan Darat.