Kuliah Umum: Konektivitas Teknologi Pendidikan dalam Pembelajaran Pendidikan Keagamaan Katolik

Pada tanggal 1 Agustus 2023, Kampus STKPK Bina Insan akan menyelenggarakan Kuliah Umum dengan tema "Konektivitas Teknologi Pendidikan dalam Pembelajaran Pendidikan Keagamaan Katolik." Acara ini bertujuan untuk membahas peran dan manfaat teknologi dalam memperkaya pembelajaran Pendidikan Keagamaan Katolik di era digital.

Narasumber: Donatus Dole, M.Pd.

Donatus Dole, seorang ahli pendidikan dan teknologi, akan menjadi narasumber utama dalam kuliah umum ini. Beliau telah memiliki pengalaman yang luas dalam menerapkan teknologi dalam konteks pendidikan. Dengan wawasan dan pengetahuan yang mendalam, Donatus Dole diharapkan dapat memberikan pandangan yang berharga tentang bagaimana konektivitas teknologi pendidikan dalam pembelajaran pendidikan keagamaan Katolik.

Moderator: Theresia Ping, M.Pd.

Theresia Ping, Staf Biro Akademik STKPK Bina Insan, akan bertindak sebagai moderator dalam acara ini. Dengan keahlian di bidangnya, Theresia Ping akan memastikan jalannya diskusi berlangsung lancar, dan pertanyaan-pertanyaan yang relevan akan diajukan kepada narasumber untuk menggali lebih dalam topik yang dibahas.

Teknologi telah menjadi kekuatan transformasional dalam berbagai bidang kehidupan, termasuk pendidikan. Melalui kuliah umum ini, peserta diharapkan dapat memahami bagaimana konektivitas teknologi dapat diintegrasikan dengan baik dalam pembelajaran pendidikan keagamaan Katolik. Dengan adanya teknologi, diharapkan peserta dapat memperoleh wawasan tentang: (1) Apa itu Teknologi Pendidikan? (2) Apa itu Pembelajaran Terkoneksi? dan (3) Apa Peran Teknologi Pendidikan dalam Proses Pembelajaran Pendidikan Keagamaan Katolik?

Acara ini terbuka untuk mahasiswa, dosen, dan tenaga kependidikan STKPK Bina Insan. Selain itu, kuliah umum ini juga akan disiarkan melalui channel Youtube STKPK Bina Insan.

Dengan adanya kuliah umum ini, diharapkan akan muncul ide-ide segar dan inspirasi baru dalam menghadirkan pembelajaran pendidikan keagamaan Katolik yang lebih relevan dan berdampak positif pada generasi muda yang menghadapinya di era digital yang semakin maju.