Lomba Fashion Show Mahasiswa "Kreativitas Busana dari Barang Bekas" Meriahkan Dies Natalis ke-12 Kampus STKPK Bina Insan

Kampus STKPK Bina Insan merayakan dies natalis ke-12 dengan penuh keceriaan dan kreativitas melalui berbagai rangkaian acara. Salah satu acara yang menjadi sorotan adalah Lomba Fashion Show Mahasiswa dengan tema "Kreativitas Busana dari Barang Bekas." Lomba ini diikuti oleh sembilan peserta yang terdiri dari masing-masing pasangan, yang menampilkan busana hasil kreasinya dari bahan-bahan bekas, mengangkat nilai keberlanjutan dan lingkungan yang ramah.

Acara ini berhasil menyedot perhatian mahasiswa, dosen dan tenaga kependidikan STKPK Bina Insan. Aula penuh sesak dengan penonton yang antusias menyambut para peserta saat mereka berlenggak-lenggok di atas panggung dengan penuh percaya diri.

Juri dalam Lomba Fashion Show ini terdiri dari dosen dan tenaga kependidikan yang kompeten dalam bidang fashion dan kreativitas. Penampilan para peserta dinilai berdasarkan kreativitas, kesesuaian dengan tema, pemilihan bahan dan warna, serta eksekusi keseluruhan dari busana yang mereka ciptakan.

Setelah melalui penampilan yang memukau, akhirnya juri berhasil menentukan para pemenang dari Lomba Fashion Show Mahasiswa dengan hasil sebagai berikut:

Juara Pertama: Thomas Jiu dan Laura Amilita Dau

Pasangan ini mencuri perhatian dengan busana yang dibuat dari bahan-bahan bekas dari kantong plastik. Mereka berhasil menciptakan tampilan yang kreatif dan futuristik dengan memanfaatkan bahan-bahan tersebut. Keunggulan konsep dan pemilihan warna menjadi faktor penentu kemenangan mereka sebagai Juara Pertama.

Juara Kedua: Ermelinda Ndese Koko dan Simon Agripa

Pasangan kedua ini memukau juri dengan busana yang terbuat dari potongan-potongan karung goni yang disusun ulang menjadi pakaian baru yang anggun dan elegan. Keahlian mereka dalam merancang tampilan yang menarik dan menampilkan potensi bahan bekas yang belum tergali membuat mereka berhak menyandang predikat Juara Kedua.

Juara Ketiga: Yunita Filadelvia Hurai Ibo

Sebagai peserta tunggal tanpa pasangan, Yunita berhasil mencuri perhatian dengan kreasi busana dari plastik yang didaur ulang menjadi busana seperti peri kayangan. Keunggulan kreativitas dan eksekusi yang sempurna membuatnya meraih Juara Ketiga.

Juara Harapan I: Sefrinanda Ida Sarida Ulan

Sebagai peserta yang tampil dengan pesona tersendiri, Sefrinanda berhasil mencuri hati juri dengan busana yang terbuat dari plastik bekas, memberikan kesan futuristik dan unik. Kreativitas dan ketekunan dalam menyusun setiap detail busana mengantarkannya meraih predikat Juara Harapan I.

Dengan penampilan yang memukau dan ide kreatif dalam merancang busana dari barang bekas, para peserta berhasil memberikan inspirasi bagi masyarakat tentang pentingnya mendukung gaya hidup berkelanjutan dan ramah lingkungan. Lomba Fashion Show Mahasiswa ini telah menjadi bukti betapa inovatifnya generasi muda dalam menciptakan sesuatu yang bernilai dari sumber daya yang ada di sekitar mereka. Semoga semangat kreativitas ini terus dijaga dan diperluas, memberikan dampak positif bagi lingkungan dan masyarakat lebih luas. Selamat kepada para pemenang dan seluruh peserta Lomba Fashion Show Mahasiswa Kampus STKPK Bina Insan!