Perayaan Syukur Dies Natalis ke-12 Kampus STKPK Bina Insan Keuskupan Agung Samarinda

Tanggal 30 Juli 2023, Kampus STKPK Bina Insan merayakan Dies Natalis ke-12 dengan semarak dan penuh sukacita. Acara tersebut turut dihadiri oleh tokoh-tokoh penting, termasuk Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Kabupaten Mahakam Ulu, Bapak Longginus, S.S., Ketua Yayasan Mitra Kasih Samarinda, Prof. Bernatal Saragih, S.P., M.Si., dan mantan Ketua STKPK Bina Insan periode awal yakni Pastor Dr. Yohanes Ola Keda. Tidak hanya itu, Para Alumni STKPK Bina Insan dan Komunitas Para Suster dari berbagai Konggregasi juga turut hadir yakni Kongregasi SPM., Kongregasi MASF, Kongregasi PRR, Kongregasi FSE, Kongregasi FCh, dan Kongregasi HK.

Dalam perayaan Dies Natalis ke-12 Kampus STKPK Bina Insan, tema yang diusung adalah "Berjalan Bersama dalam Perutusan." Tema ini dipilih dengan tujuan untuk mengajak segenap sivitas akademika STKPK Bina Insan, baik mahasiswa, dosen, staf, maupun mitra kerja, untuk bergerak bersama dalam satu visi dan misi yang memiliki tujuan mulia.

Acara ini dimulai dengan perayaan Ekaristi yang dipimpin oleh Pastor Wilfridus Samdirgawijaya, Pastor Silpanus, dan Pastor Donatus Dole. Misa tersebut diselenggarakan dengan khidmat dan memenuhi suasana hati, sebagai ungkapan syukur atas perjalanan STKPK Bina Insan yang telah berjalan selama 12 tahun, menjadi sarana pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas.

Setelah Misa, acara berlanjut dengan momen ramah tamah antara seluruh tamu undangan dan sivitas akademika STKPK Bina Insan. Kehadiran tokoh-tokoh penting, seperti Bapak Longginus, Prof. Bernatal Saragih, Pastor Dr. Yohanes Ola Keda, dan Bapak Agoes Koten memberikan semangat dan dukungan kepada Kampus STKPK Bina Insan dalam misi pendidikan bagi para calon Katekis.

Tidak ketinggalan, para mahasiswa dan mahasiswi STKPK Bina Insan juga turut berpartisipasi dalam meriahkan acara dengan berbagai pertunjukan menarik. Fashion show menghadirkan pesona busana kreatif para mahasiswa, sementara musikalisasi puisi menyuguhkan keindahan puisi-puisi yang dihidupkan melalui harmoni musik. Tarian tunggal Dayak persembahan Alumni STKPK Bina Insan turut memperkaya ragam budaya yang hadir dalam perayaan ini, sementara tarian Dance mahasiswa memberikan hiburan yang menggembirakan.

Semangat kebersamaan dan kolaborasi antara mahasiswa, dosen, dan seluruh komunitas akademik Kampus STKPK Bina Insan terpancar dari setiap momen yang hadir dalam perayaan tersebut. Dies Natalis ke-12 ini menjadi momentum untuk mengingat pencapaian dan prestasi kampus selama 12 tahun perjalanan, serta sebagai dorongan untuk terus berinovasi dan berkembang ke depannya.

Ketua STKPK Bina Insan, Pastor Wilfridus Samdrigawijaya, Lic.Mis., menyampaikan sambutannya dengan penuh apresiasi terhadap dedikasi dan kontribusi karya pendidikan Keuskupan Agung Samarinda melalui Kampus STKPK Bina Insan dalam mewujudkan amanat Raker 2010 yakni adanya lembaga pendidikan bagi para calon Katekis. Beliau juga mengajak seluruh komunitas akademik untuk terus bergerak maju demi terwujudnya cita-cita Keuskupan Agung Samarinda yakni adanya tenaga katekis untuk membantu karya pastoral Gereja Katolik di Keuskupan Agung Samarinda.

Perayaan Syukur Dies Natalis ke-12 Kampus STKPK Bina Insan menjadi momen berharga bagi seluruh sivitas akademika STKPK Bina Insan untuk bersyukur atas segala pencapaian dan keberhasilan yang telah diraih. Semangat kebersamaan dan tekad untuk berkembang menjadi pilar yang kuat dalam perjalanan kampus ke depannya.*