Mahasiswa STKPK Bina Insan Bergabung dalam Aksi Sosial Donor Darah di Paroki Katedral Samarinda

Semangat kepedulian sosial terus berkobar di Kota Samarinda saat mahasiswa dari Sekolah Tinggi Kateketik Pastoral Katolik Bina Insan Keuskupan Agung Samarinda (STKPK Bina Insan turut ambil bagian dalam aksi sosial donor darah. Aksi ini merupakan bagian dari program Aksi Sosial Donor Darah yang diinisiasi oleh Seksi Sosial Bidang Diakonia Pengurus Dewan Pastoral Paroki Katedral Samarinda dan berlangsung pada Minggu, 20 Agustus 2023.

Dengan antusiasme tinggi, mahasiswa STKPK Bina Insan berpartisipasi untuk mendonorkan darah mereka demi membantu memenuhi kebutuhan stok darah yang sering menjadi perhatian kritis dalam fasilitas medis. Para mahasiswa dengan senang hati mengambil bagian dalam aksi sosial ini, yang selaras dengan semangat kepedulian dan rasa solidaritas yang ditanamkan di kampus.

Seksi Sosial Bidang Diakonia Pengurus Dewan Pastoral Paroki Katedral Samarinda, yang telah lama aktif dalam berbagai kegiatan sosial, mengadakan program donor darah ini sebagai bagian dari tanggung jawab mereka terhadap masyarakat sekitar. Kolaborasi dengan mahasiswa STKPK Bina Insan memberikan dimensi baru dalam kegiatan ini, memperkaya interaksi antara berbagai lapisan masyarakat di bawah payung tujuan mulia.

Para peserta donor darah merasa bersemangat untuk memberikan kontribusi langsung kepada masyarakat melalui tindakan kecil ini. Menurut beberapa mahasiswa, mengambil bagian dalam aksi sosial ini bukan hanya mengajarkan nilai-nilai sosial, tetapi juga mengingatkan mereka tentang pentingnya kesehatan dan kebersamaan.

Kegiatan Aksi Sosial Donor Darah yang diikuti oleh mahasiswa STKPK Bina Insan ini merupakan bukti nyata bahwa generasi muda memiliki potensi besar dalam membawa perubahan positif dalam masyarakat. Semangat kepedulian dan empati terhadap sesama terus mengalir, menjadikan Umat Katolik di Kota Samarinda sebagai contoh yang peduli dan bersatu dalam tindakan sosial.