Pendalaman Kitab Suci Pertemuan III: Kasih Allah Menyelamatkan (Yoel. 2:23-27)

Pertemuan III BKSN Tahun 2023 dengan tema "Kasih Allah Menyelamatkan" (Yoel. 2:23-27) adalah pengalaman yang memperdalam pemahaman kami sebagai mahasiswa STKPK Bina Insan tentang bagaimana kasih Allah yang penyelamat bekerja dalam kehidupan kita.

• Kasih Allah yang Menyelamatkan: Tema ini mengingatkan kami akan kasih Allah yang selalu siap menyelamatkan kita dari segala masalah dan kesulitan. Seperti yang tertulis dalam Yoel. 2:23-27, Allah akan memberikan berkat dan penghiburan kepada umat-Nya.
  • Harapan dalam Kasih Allah: Pertemuan ini membawa pesan harapan. Kami belajar bahwa dalam kasih Allah yang begitu besar, ada harapan untuk pemulihan dan kebahagiaan, bahkan dalam situasi sulit.
  • Komunitas dalam Penyelamatan: Kasih Allah juga mengingatkan kami akan pentingnya bersatu dalam iman. Kami adalah komunitas akademik yang saling mendukung dan memperkuat, dan bersama-sama kami mengalami kasih penyelamatan Allah.
  • Penghayatan Ayat Yoel. 2:23-27: Kami merenungkan dengan mendalam ayat-ayat dalam Yoel. 2:23-27 yang menggambarkan janji Allah. Ini menguatkan keyakinan kami bahwa dalam setiap kesulitan, Allah selalu hadir untuk menyelamatkan dan memberkati.
  • Tanggung Jawab untuk Menyebarkan Kasih: Pertemuan ini juga mengingatkan kami bahwa sebagai mahasiswa STKPK Bina Insan, kami memiliki tanggung jawab untuk menyebarkan kasih Allah yang menyelamatkan kepada orang lain, agar lebih banyak yang mengalami berkat-Nya.

Pertemuan ini memberi kami harapan dan kekuatan untuk menghadapi tantangan dalam hidup, terutama dalam menjalani proses pendidikan di STKPK Bina Insan. Kasih Allah yang menyelamatkan menjadi sumber penghiburan dan keyakinan bahwa dalam setiap situasi, kami tidak pernah sendirian. Kami berkomitmen untuk terus menggali pemahaman ini dan menjadi pelaku kasih Allah yang menyelamatkan dalam komunitas kami dan di luar sana.