Mahasiswa STKPK Bina Insan Rayakan Valentine Day dengan Bertukar Hadiah

Pada hari yang penuh keceriaan, mahasiswa dari Sekolah Tinggi Kateketik Pastoral Katolik Bina Insan Keuskupan Agung Samarinda (STKPK Bina Insan) memeriahkan perayaan Valentine Day dengan kegiatan bertukar hadiah yang hangat. Kegiatan ini diselenggarakan di Aula St. Helena, Lt. 4, Gedung Kampus STKPK Bina Insan, di mana suasana keakraban dan kebahagiaan sangat terasa.

Dengan tema “Cinta dan Persahabatan” acara tersebut menjadi momen yang sangat dinanti-nantikan bagi para mahasiswa untuk saling berbagi kasih dan kebersamaan. Diliputi oleh dekorasi yang penuh warna-warni dan suasana yang riang, mahasiswa membanjiri aula dengan senyum dan tawa.

"Valentine Day bukan hanya tentang romanca, tapi juga tentang persahabatan yang tulus. Kegiatan ini merupakan wujud dari persahabatan dan solidaritas di antara kami," ujar Ketua BEM, Mikaela.

Dalam acara tersebut, mahasiswa saling bertukar hadiah dengan penuh antusiasme. Setiap hadiah yang diberikan mengandung makna dan nilai-nilai persahabatan yang dalam. Mulai dari buku-buku inspiratif, cokelat, hingga barang-barang kreatif, setiap hadiah menjadi simbol dari hubungan yang erat di antara mereka.

“Saya sangat senang bisa merayakan Valentine Day bersama teman-teman sekelas. Meskipun sibuk dengan tugas kuliah, momen seperti ini membuat kami merasa lebih dekat dan terkoneksi satu sama lain," ungkap salah seorang mahasiswa, Lazarus.

Acara ini juga dimeriahkan dengan sesi foto-foto bersama dan penampilan dari beberapa mahasiswa dengan bakat menyanyi turut menghibur seluruh peserta yang hadir.

"Kegiatan seperti ini sangat penting untuk mempererat tali persaudaraan di antara mahasiswa. Selain belajar di kelas, momen kebersamaan seperti ini juga menjadi bagian tak terpisahkan dari pengalaman kami di kampus," tambah Waket III Bidang Kemahasiswaan.

Dengan penuh semangat dan kebahagiaan, perayaan Valentine Day di STKPK Bina Insan tahun ini sukses diselenggarakan, menyisakan kenangan manis dan hubungan yang lebih erat di antara mahasiswa. Semangat persahabatan dan cinta pun terus berkobar di dalam hati setiap individu, menginspirasi mereka untuk terus menjaga hubungan yang harmonis dan saling mendukung di masa yang akan datang.