Mahasiswa STKPK Bina Insan Menyemarakkan Jalan Sehat Kerukunan Umat Beragama di Kota Samarinda

Mahasiswa dari Sekolah Tinggi Kateketik Pastoral Katolik Bina Insan Keuskupan Agung Samarinda (STKPK Bina Insan) turut memeriahkan kegiatan Jalan Sehat Kerukunan Umat Beragama yang diselenggarakan dalam rangka peringatan Hari Kerukunan Nasional tahun 2024. Dengan tema "Indonesia Hebat Bersama Umat", kegiatan ini diikuti oleh masyarakat Kota Samarinda dari berbagai agama dan lapisan masyarakat di Kota Samarinda.

Dilaksanakan pada tanggal 9 Maret 2024, kegiatan Jalan Sehat ini menjadi momentum penting untuk memperkuat rasa persaudaraan antarumat beragama di tengah-tengah masyarakat. Dalam suasana penuh semangat dan kebersamaan, para peserta berjalan bersama menelusuri rute yang telah disiapkan oleh panitia, sambil menyuarakan slogan-slogan kebangsaan yang memupuk persatuan dan kesatuan.

Tidak hanya sebagai peserta, mahasiswa STKPK Bina Insan juga turut aktif dalam mendukung kelancaran acara. Mereka terlibat dalam berbagai Posko yang tersebar di sepanjang rute, dan memberikan semangat kepada para peserta lainnya.

"Kami sangat bangga bisa menjadi bagian dari kegiatan ini. Ini bukan hanya sekadar acara jalan sehat, tapi juga ajang untuk memperkuat toleransi dan kerukunan antarumat beragama," ujar salah satu mahasiswa STKPK Bina Insan yang terlibat dalam kegiatan ini.

Kegiatan ini pun mendapat apresiasi yang tinggi dari berbagai pihak, termasuk tokoh agama, pemerintah daerah, dan masyarakat umum. Mereka menyampaikan harapannya agar semangat kerukunan yang tercipta dalam kegiatan ini dapat terus dijaga dan diperkuat dalam kehidupan sehari-hari, sebagai landasan untuk membangun Indonesia yang lebih baik dan lebih bersatu.

Dengan partisipasi aktif mahasiswa STKPK Bina Insan dan seluruh peserta lainnya, Jalan Sehat Kerukunan Umat Beragama di Kota Samarinda berhasil menjadi momentum berharga dalam memupuk semangat persatuan dan kerukunan di tengah keberagaman Indonesia.*