Seminar dan Evaluasi Karya Bakti Natal 2023: Memperkuat Pelayanan kepada Masyarakat

Tinggi Kateketik Pastoral Katolik Bina Insan Keuskupan Agung Samarinda (STKPK Bina Insan) menyelenggarakan Seminar dan Evaluasi Karya Bakti Natal 2023 pada tanggal 2-3 Mei 2024 di Aula St. Helena. Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah dosen panelis.

Seminar ini bertujuan untuk merefleksikan serta mengevaluasi rangkaian Karya Bakti Natal yang dilaksanakan oleh dosen dan mahasiswa STKPK Bina Insan Keuskupan Agung Samarinda di berbagai paroki sejak tanggal 7 Desember 2023 hingga 11 Januari 2024 lalu. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya STKPK Bina Insan dalam memberikan pengabdian kepada masyarakat serta mempersiapkan perayaan Natal.

Dalam Seminar dan Evaluasi ini, para panelis yang hadir antara lain adalah RD. Wilfridus Samdirgawijaya, Lic.Mis., selaku Ketua STKPK Bina Insan, RD. Hilario Didakus Nenga Nampar, M.Hum., Lic.Theol., RD. Silpanus, MAL., Koordinator Program Studi Pendidikan Keagamaan Katolik, RD. Fabianus Lana, Lic.Theol., dan Lorensius, M.Pd. Mereka berbagi pemikiran, pengalaman, serta pandangan terkait pelaksanaan Karya Bakti Natal 2023.

Dalam sesi evaluasi, para peserta membahas berbagai aspek pelaksanaan Karya Bakti Natal, mulai dari persiapan dan pelaksanaan perayaan natal, pelayanan kepada umat, hingga dampak sosial yang dihasilkan. Diskusi yang berlangsung sangat konstruktif, dengan tujuan meningkatkan efektivitas dan kualitas pelayanan di masa yang akan datang.

Acara ini juga menjadi wadah bagi para mahasiswa STKPK Bina Insan untuk belajar dari pengalaman praktis dalam pelayanan keagamaan. Semangat pengabdian dan kesediaan untuk terus berkembang ditunjukkan oleh para peserta, yang siap mengimplementasikan hasil pembelajaran ini dalam pelayanan mereka di masa mendatang.